Duván Zapata celebra uno de sus goles contra el Empoli.

Duván Zapata marcó un doblete, pero su equipo perdió sobre el final

Torino cayó 3-2 ante el Empoli y se alejó de los puestos europeos.

El Empoli se llevó este sábado tres puntos fundamentales para huir del descenso tras vencer con épica y un gol en el último suspiro a un Torino (3-2) que igualó el encuentro en dos ocasiones, gracias a los tantos del colombiano Duván Zapata, pero que sucumbió en los minutos finales y que ve cómo sus opciones de entrar en Europa se reducen sobremanera.

Eran cuatro jornadas seguidas sin ganar las de un Empoli que, pese a que reaccionó con la llegada en enero de Davide Nicola al banquillo, seguía en zona de descenso. La trabajada victoria ante el Torino, cuando todo parecía encaminarse a un empate, sirvió para respirar y colocarse tres puntos por encima del Frosinone, que marca la Serie B.

La otra cara de la moneda es un Torino que llegaba de cuatro jornadas seguidas sin perder pero que ve frenado ahora su buen momento y sus opciones de meterse en la pelea por Europa, esa que ha oteado durante toda la temporada aunque sin nunca dar el paso definitivo para pelear por los puestos europeos.

Leer también: En la Ciudadela 20 de Julio ya disfrutan de un parque y una vía nueva

Y eso que el partido comenzó con mejores sensaciones para los de Turín, con una acción del paraguayo Antonio  Sanabria que finalizó en contra el palo en el minuto 4, nada más comenzar el choque.

Pero rápidamente cambiaron las tornas. Del posible 0-1 se pasó al 1-0 porque, apenas 2 minutos después de la acción de Sanabria, Nicolo Cambiaghi se sacó un derechazo desde la frontal para abrir el marcador.

Amenazó Zapata poco antes del descanso con un remate de cabeza que sacó bajo palos el meta del Empoli. Y no perdonó a la vuelta de vestuarios con otro remate en un saque de esquina que puso el empate a 1.

Las tablas en el marcador duraron hasta el minuto 74, cuando Matteo Cancellieri puso de nuevo por delante al Empoli tras na gran jugada colectiva.}

Leer también: Presunto asesino de mujer en Soledad tiene 5 anotaciones por diversos delitos

El duelo parecía estar cerrado pero en el tiempo añadido se desató la locura. Consiguió empatar Zapata, el mejor del 'Toro', con otro testarazo; pero el Empoli no tiró la toalla y en la última del partido encontró la victoria en pies del senegalés M'Baye Niang.

La derrota deja al Torino de Zapata noveno con 44 puntos, a 6 de Europa; mientras que el Empoli asciende al décimo quinto puesto con 28, 3 por encima del descenso.